Ölmühle Solling Mandelmehl teilentölt - Bio, 500 g
Glutenfreies Mehl aus ungerösteten Süßmandeln
CHF 9.80
(CHF 19.60 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Ideal für feine Kekse
- Aus ungerösteten Mandeln
- Ca. 12% Mandelöl
- Bio-zertifiziert
- Vegan
Art.-Nr.: XPI-OES-46553, Inhalt: 500 g, EAN: 4031192465533
Beschreibung
Für dieses Mehl wurden von der Ölmühle Solling ausschließlich ungeröstete Süßmandeln verwendet. Es enthält noch ca 12% Mandelöl sowie 21% Ballaststoffe. Geeignet um feine Backwaren und Kekse herzustellen.
Verwendung:
- Das Mehl ist glutenfrei und eignet sich als Zusatz zu Müsli und Desserts, zum Verfeinern von Saucen, Eiscremes und so weiter – der Fantasie des Nussfans sind keine Grenzen gesetzt.
- Beim Backen können 10%-20% der Mehlmenge durch Mandelmehl ersetzt werden. Da es ein sehr gutes Quellvermögen hat, einfach die Flüssigkeitsmenge im Rezept entsprechend anpassen!
Hinweis:
- Die Farbe des Mehls hängt von der unterschiedlichen Verfügbarkeit der Rohwaren ab. Manchmal werden die Mandeln mit dem braunen Samenhäutchen verarbeitet, das ergibt ein etwas dunkleres Mehl, manchmal erhalten wir geschälte Mandeln, dann wird das Mehl heller. Das können wir leider zuvor nicht immer verbindlich sagen. An Ihrem Backergebnis dürfte es allerdings nur einen farblichen Unterschied ausmachen.
Marke: | Ölmühle Solling |
---|---|
Produktarten: | Mehl |
Allergene - Frei von: | Gluten-frei |
Darreichungsform: | Pulver |
Produkteigenschaften: | Bio-zertifiziert, Vegan, Plastik reduziert |
Zutaten
- Mandelmehl [1]
- aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 1570 / 375 kj / kcal |
Fett | 12 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2,1 g |
davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 10,7 g |
davon Zucker | 10,7 g |
Ballaststoffe | 21,4 g |
Eiweiß | 45,3 g |
Salz | 0,02 g |
Fragen & Antworten zu Ölmühle Solling Mandelmehl teilentölt - Bio
Erfahrungsberichte unserer Kund:innen
0 Erfahrungsberichte in Deutsch für Ölmühle Solling Mandelmehl teilentölt - Bio
1 Erfahrungsbericht in anderen Sprachen
5 Sterne | | 3 | (100%) |
---|---|---|---|
4 Sterne | | 0 | (0%) |
3 Sterne | | 0 | (0%) |
2 Sterne | | 0 | (0%) |
1 Stern | | 0 | (0%) |
3 Bewertungen
Es gibt noch keine Erfahrungsberichte auf Deutsch, aber 1 Erfahrungsbericht in einer anderen Sprache.
- Keine Erfahrungsberichte vorhanden.
Kunden kauften auch
Ähnliche Produkte
Aus unserem Magazin:
-
Schweiz: Kostenloser Standardversand ab CHF 69.90
-
Zustellung in 3 Werktagen.
Sichere Bezahlung
mit SSL-Verschlüsselung
Guten Tag,
vielen Dank für Ihre Anfrage.
Mandelmehl wird aus den reifen Früchten des Mandelbaumes durch kalte Pressung gewonnen. Der Presskuchen (die Grundlage vom Mandelmehl) ist nun teilentfettet und kann fein vermahlen werden. Mandelbäume bevorzugen das Klima in warmen, gemäßigten Zonen wie in Spanien oder Sizilien, wo die Mandeln für unser Mehl herkommen. Die Mandel ist eine länglich-eiförmige Steinfrucht und hat eine raue, graue, lederartige Fruchtschale. Man unterscheidet zwischen süßen und bitteren Mandeln. Zur Herstellung von Mandelmehl werden jedoch nur die Süßmandeln gepresst.
Ich hoffe ich konnte Ihnen damit weiterhelfen.