Taifun Bio Räuchertofu Klassik, 200 g
Herzhafte Noten durch sanftes Räucherverfahren
CHF 3.00
(CHF 15.00 / kg, inkl. 2,6% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Herrlich rauchig
- Vielseitig verwendbar
- Wird kalt oder warm verzehrt
- Bio-zertifiziert
- Vegan
- Vegetarisch
Art.-Nr.: XPI-BIOG-335541, Inhalt: 200 g, EAN: 4012359111104
Beschreibung
Der leckere Räuchertofu von Taifun wird im sehr schonenden Reiberauchverfahren hergestellt. Der klassische Räuchertofu kann aufgrund seiner Geschmacksneutralität sehr vielseitig eingesetzt werden.
Empfehlung:
Am besten kalt auf dem Brot oder in Salaten verzehren. Für den warmen Verzehr, kurz in Öl anbraten und zu Gemüse, Kartoffeln, Reis oder Nudeln servieren.
Rezepttipp: Herzhafter Linseneintopf mit Räuchertofu
Für vier Portionen dieses herzhaften Eintopfs brauchst du folgende Zutaten:
- 400 g Taifun Räuchertofu
- 3 Zwiebeln
- 400 g Berglinsen
- 3 EL Öl (zum Braten geeignet)
- Ca. 1 l Wasser
- 2 - 3 Lorbeerblätter
- 2 Karotten
- 1 bis 2 Stangen Lauch
- 2 bis 6 EL Essig
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: ca. 1 EL gekörnte Gemüsebrühe und 1 EL Senf
Zubereitungszeit:ca. 45 min
Schwierigkeitsgrad: mittel
Und so gelingt's:
- Schneide die Zwiebeln in kleine Würfel.
- Erhitze ca. 2 EL Öl in einem großen Topf. Zwiebelwürfel gemeinsam mit den Berglinsen kurz anbraten.
- Mit Wasser ablöschen, Lorbeerblätter hinzugeben und Hitze auf eine kleine Stufe reduzieren. Lasse die Linsen ca. 20 min sanft köcheln.
- In der Zwischenzeit kannst du die Karotten fein würfeln und den Lauch in feine Ringe schneiden.
- Gib das Gemüse zu den Linsen und lasse alles weiter köcheln.
- Schneide den Räuchertofu in Würfel oder Streifen.
- Erhitze das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne und brate den Räuchertofu bei großer Hitze scharf von allen Seiten an.
- Gib den knusprigen Räuchertofu zu den Linsen und lasse den Eintopf fertig köcheln, bis die Linsen gar gekocht sind.
- Abschließend mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Nach Geschmack kannst du auch noch etwas gekörnte Gemüsebrühe und Senf dazu geben, um deinen Linseneintopf abzuschmecken. - Nach Wunsch kannst du den Eintopf vor dem Servieren mit ein paar frischen Schnittlauchröllchen garnieren. Mit Brot oder Spätzle servieren. Guten Appetit!
Marke: | Taifun |
---|---|
Produktarten: | Fleischalternative |
Allergene - Frei von: | Laktose-frei |
Produkteigenschaften: | Bio-zertifiziert, Vegan, Vegetarisch |
Zutaten
Nährwert
Nährwert | pro 100 g |
---|---|
Energiegehalt / Brennwert | 708 / 169 kj / kcal |
Fett | 9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 19 g |
Salz | 1,7 g |
Erfahrungsberichte unserer Kund:innen
Erfahrungsberichte in Deutsch für Taifun Bio Räuchertofu Klassik
5 Sterne | | 1 | (100%) |
---|---|---|---|
4 Sterne | | 0 | (0%) |
3 Sterne | | 0 | (0%) |
2 Sterne | | 0 | (0%) |
1 Stern | | 0 | (0%) |
1 Bewertung
- Keine Erfahrungsberichte vorhanden.
Kunden kauften auch
Ähnliche Produkte
Aus unserem Magazin:
Ayurveda101 entdecken:
-
Schweiz: Kostenloser Standardversand ab CHF 69.90
-
Zustellung in 3 Werktagen.
Sichere Bezahlung
mit SSL-Verschlüsselung