Ricetta invernale - hummus di barbabietola

Ricetta invernale - hummus di barbabietola

Le barbabietole sono un alimento molto salutare. Contengono molte vitamine e minerali, sono ricche di antiossidanti e hanno anche proprietà antinfiammatorie. Si dice anche che abbiano effetti positivi sul fegato e sulla cistifellea.

Sfortunatamente, non è sempre facile integrarle nella dieta quotidiana. L'hummus di barbabietola, morbido e vellutato, è un modo relativamente semplice e delizioso per farlo e per portare un po' di vivacità sulla tua tavola. Ecco la ricetta:

Ingredienti

  • 300 g di ceci cotti
  • 100 ml di olio d'oliva
  • 100 g di tahina
  • 2 barbabietole, di medie dimensioni
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 limone piccolo
  • ½ cucchiaino di cumino in polvere
  • ½ cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 pizzico di paprica
  • 1 pizzico di pepe nero, macinato fresco
  • sale (a piacere)

Preparazione

Lavare bene, sbucciare e tagliare le barbabietole a pezzetti. Mettere le barbabietole in una casseruola e ricoprirle con acqua. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio per 30-40 minuti, fino a quando diventano morbide.

Scolare le barbabietole e lasciarle raffreddare. Conservare un po' di liquido per correggere la consistenza.

Versare tutti gli ingredienti in un robot da cucina e trasformarli in una purea omogenea. Per ottenere la consistenza desiderata, è possibile aggiungere lentamente un po' di liquido della bollitura.

Trasferire l'hummus in una ciotola, condire con olio d'oliva e servire.

L'hummus di barbabietola può essere conservato in frigorifero con un coperchio per circa tre giorni.