Fenchel - ausdauernde, krautige Pflanze
Doldenblütler mit aromatischem Duft
Fenchel gehört zur Familie der Doldenblütler und ist eine besonders ausdauernde, krautige Pflanze, die bis zu 200 cm hoch wachsen kann. Ursprünglich ist Fenchel eine mediterrane Kulturpflanze. Er benötigt einen nährstoffreichen Lehm- bzw. Lossboden, mag es basenreich und feucht. Sät man Fenchel schon Anfang Juli aus, hat er genügend Zeit neben der Knolle auch noch Blüten und darauffolgend Samen auszubilden. Die Samen sind überaus begehrt als Gewürz in der Küche. Der intensive, leicht süßlich schmeckende Geschmack wird besonders gerne in chinesischen und indischen Gerichten wahrgenommen. Auch Süßspeisen können wunderbar mit Fenchel bereichert werden.
Fenchel: 4 Artikel
-
Sonnentor Fenchel ganz Bio, 40 g
- Für ein würziges Bauernbrot
- Süß- aromatisches Gewürz
- Frisch- mentholiges Aroma
-
Cosmoveda Fenchel ganz - Bio, 70 g
- Passt zu Schweine- und Wildfleischgerichte
- Für Suppen und Salate geeignet
- Aus Indien
-
Herbaria Fenchelsamen ganz Bio, 40 g
- Samen aus Antalya
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Schonend getrocknet
Alle Preise inkl. MwSt.
Aus unserem Magazin:
Ayurveda101 entdecken:
-
Schweiz: Kostenloser Standardversand ab CHF 69.90
-
Zustellung in 3 Werktagen.
Sichere Bezahlung
mit SSL-Verschlüsselung