Zimt - eines der ältesten Gewürze
Hoch aromatisches Rindengewürz
Zimt hatte im Laufe der Zeit unzählige Einsatzgebiete. Beispielsweise wurde Zimt zur Einbalsamierung von Verstorbenen verwendet, als Räuchermittel, als Aphrodisiakum, in der Aromatherapie, als Gewürz und in der Naturapotheke. Zimt als Gewürz gilt als echter Klassiker und wird von Groß und Klein überall auf der Welt geliebt. Sein charakteristisch süßer Geruch verzaubert unsere Nasen. Zimt ist ein Rindengewürz. Je dünner die Rinde ist, desto feiner ist letzten Endes auch das Aroma. Sein typisch süß-würziger Geschmack ist besonders beliebt in Backwaren. Der Ayurveda besagt, dass Zimt die Eigenschaften scharf, bitter und süß aufweist und besonders wertvoll für Kapha und Vata ist. Man unterscheidet zwischen zwei Zimt-Arten. Ceylon und Cassia Zimt. Stöbere durch das Sortiment und entdecke dein Lieblings-Zimt-Produkt.
Zimt : 7 Artikel
-
Cosmoveda Zimt Ceylon ganz Bio, 10 Stück
- Beliebte Zutat für Gebäck und Süßspeisen
- Passt in Glühwein, Punsch, Likör & Tee
- Herkunft: Sri Lanka
-
Cosmoveda Zimt Ceylon gemahlen - Bio, 250 g
- Fein und süßlich
- Für Fruchtspeisen und auch Geflügelgerichte
-
Österreichische Bergkräuter Zimt Bio, Pulver (50 g)
- Vielseitig verwendbar
- Ganze Stangen oder als Pulver erhältlich
-
Ankerkraut Zimt gemahlen, 75 g
- Sehr vielseitiges Gewürz
- Erinnert an Weihnachten
- Ideal für fernöstliche Rezepte
-
Sonnentor Zimt Ceylon gemahlen Bio, 40 g
- Süßlich-milder Geschmack
- Frische Würze
- Vielseitig verwendbar
-
Sonnentor Zimt Ceylon Stangen Bio, 18 g
- Klassisch zur Weihnachtszeit
- Sehr dekorativ
- Leichte Orangennote
Alle Preise inkl. MwSt.
Aus unserem Magazin:
Ayurveda101 entdecken:
-
Schweiz: Kostenloser Standardversand ab CHF 69.90
-
Zustellung in 3 Werktagen.
Sichere Bezahlung
mit SSL-Verschlüsselung