Ricetta: tisana per l'agni

Ricetta: tisana per l'agni

Agni, il fuoco digestivo, rappresenta la capacità del nostro corpo di ricavare i nutrienti dal cibo e gioca un ruolo centrale nell'insegnamento ayurvedico. Solo se il nostro agni funziona bene - cioè se non è troppo debole, ma neanche troppo forte - ci sentiamo energici e in forma dopo aver mangiato.

In breve, il nostro fuoco digestivo è responsabile della digestione, dell'assorbimento e dell'assimilazione dei nutrienti e della conversione del cibo in energia.

Se il nostro Agni è disturbato, tuttavia, siamo letargici ed esausti dopo i pasti, o semplicemente ci sentiamo a disagio, a volte abbiamo anche dolore. Come puoi vedere, è estremamente importante essere attenti allo stato di agni.

Un modo per aiutare l'agni è preparare una tisana che aiuti a regolare e stimolare la capacità digestiva migliorando tutte le funzioni dell'apparato digerente.

INGREDIENTI

  • 1 litro d'acqua
  • 1 pizzico di pepe di Caienna
  • 2 manciate di radici di zenzero tritate
  • 2 cucchiai di sucanat o un altro dolcificante
  • 1-2 cucchiaini di sale grosso
  • succo di mezzo lime

PREPARAZIONE

  1. Portare a ebollizione gli ingredienti, ad eccezione del succo di lime, quindi lasciar cuocere a fuoco lento per un totale di 20 minuti.
  2. Togliere la pentola dal fuoco e lasciarla raffreddare per qualche minuto.
  3. Ora aggiungere il succo di lime. (È importante non far bollire il succo di lime.)
  4. Versare la tisana in un thermos e consumare durante la giornata.